Брошюра к Чтению 6: "Чистилище. Круги, предначертанные Данте!"

"Данте. Тайные миры" в исполнении Генерального Консула Италии в Москве — это уникальный образовательный проект, фокус которого направлен не только на чтение отрывков из "Божественной комедии", но на знакомство как с философией средневековья, классическими греческими и римскими учениями, так и с самыми современными представлениями о реальности в теории квантовой физики. Лекции являются бесплатными и проходят на YouTube-канале Dante Worlds.

Искусство и культура

Простой, но действенный урок эпистемологии, данный Вергилией, заставляет Данте, как, впрочем, и всех нас, задуматься… Но тут внимание Данте привлекает гора Чистилища. Путники находятся в Предчистилище, нижней части горы, где души умерших ожидают доступа к искупительным мукам собственно Чистилища. Здесь томятся души отлученных от церкви, души нерадивых людей, души умерших насильственной смертью, монархов и дворян — все они ожидают доступа в Чистилище. В этих песнях кантики нас снова ждут множество встреч и «уроков жизни» от Данте. В самом Чистилище, на его первом уступе, наказуется тягчайший из грехов – гордыня. Данте неумолимо погружает нас в ощущение этого порока, которому легко поддаться, ведь он так человечен… «Человечен, слишком человечен».

Поделиться:

706 дней назад
14 ноября 2019 0:00 — 31 декабря 2020 0:00

Событие пройдет онлайн

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы получить ссылку или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов