Брошюра к Чтению 4: "Ад. Мучительной державы властелин"

"Данте. Тайные миры" в исполнении Генерального Консула Италии в Москве — это уникальный образовательный проект, фокус которого направлен не только на чтение отрывков из "Божественной комедии", но на знакомство как с философией средневековья, классическими греческими и римскими учениями, так и с самыми современными представлениями о реальности в теории квантовой физики. Лекции являются бесплатными и проходят на YouTube-канале Dante Worlds.

Искусство и культура

В глубине адской пропасти, рядом с самим Сатаной, царит холодное безмолвие. Ледяное озеро Коцит сковало души изменников. Они расположились вокруг своего повелителя, «мучительной державы властелина», как называет его Данте. Здесь все и вся – сам Сатана, изменники, Гиганты и Титаны, воплощают буйное скотство грехопадения. Они считаются предателями, потому что подняли мятеж. А главным мятежником и предателем стал он – Люцифер, ангел, восставший против Бога. Он бросил вызов Богу и теперь вечно расплачивается за последствия. Его окрыляло высокомерие, а зависть толкала против своего Творца. От него исходит холод Зла, как от Бога – жар Любви. С невероятной утончённостью Данте высвечивает это противоречие в его зеркальном отражении. Троица Люцифера – это антитроица.

Поделиться:

706 дней назад
14 ноября 2019 0:00 — 31 декабря 2020 0:00

Событие пройдет онлайн

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы получить ссылку или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов